Обзор: Прогрев чашки MYA "750-200"

Олег Княгинин:

"Чашечку тестировали на открытии кальянной MYA Laboratory, проводил тест Олег Княгинин (Club24), присутствовали боссы MYA, Станислав Медков (HookahBattle, Nargilia), Никита Косов (Кальянные Петербруга), Александра Сгибнева (Кальянные Петербурга) и другие отличные ребята.

Табак [не очень аккуратно] укладывал я, неплотно, оставил путь для воздуха, сделал каналы к трём свободным отверстиям. Два "несвободных" отверстия оказались заняты проводками термопар - это существенно ухудшило тягу чашки. Отверстия в фольге делали HookahDrill'ом в два пробоя. Поставили три уголька и начали греть. Чашка прогрелась быстрее, чем другие классические прямотоки ("турка", египетская классика) - я связываю это с более тонкими стенками. На пятой минуте активной раскурки температура верхнего слоя табака уже была рабочей, на десятой - подтянулся и нижний слой. Далее случилось интересное - температура верхнего и нижнего слоёв практически сравнялись и, на трёх углях, составляли порядка 160 градусов. После замены угля температура нижнего слоя почему-то превысила температуру верхнего на ~ 20 градусов. Затрудняюсь с оценкой этого эффекта. Роман Крецу предполагает, что это как-то связано с влажностью табака; я не уверен. Как и на любом прямотоке, много возни с углём, и просадка температур при затяжках на 30-35 градусов. Это не очень хорошо для табака.

В остальном чашка показала себя отлично. На удивление. Просто сравните графики с другими "прямотоками". Результат настолько хороший, а условия проведения теста настолько "особенные" (презентация мии, присутствие боссов), что меня просто обязаны заподозрить в подлоге :) В связи с этим я сразу анонсирую повторный тест, на котором попорчу эту дешёвую чашку - просверлю отверстия, уложу пары так, чтобы они не занимали отверстий чашки, а также побеспокоюсь о присутствии независимых экспертов, которые бы могли подтвердить полученные результаты".


Текст взят из группы в Vk.com - Club24.